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独身アラフォーのブログになります。

冷やし中華 魔改造!

 

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この時期は無性に食べたくなる。

 

昔、小学生の頃初めて食べた時の衝撃が今でも覚えている。

 

なんだこの食べ物は?うまい!

 

あらから30年...

 

今でも暑い日は必ず食べる。

 

インスタントの冷やし中華麺を湯でる。

 

 

具はどうしよう??

 

昨日の残り物を使おう!

 

沸騰したお湯に麺を入れ湯でる。

 

その後、冷水ですすぎしめる。

 

麺が絡まないようにオイルでコーティングしたいと思ったのだが...

 

オリーブオイルがない。

 

中華にオリーブは違うかっと思いながら冷蔵庫を探る。

 

以前、インスタント食品に付いていた「レモンオイル」を発見!!

 

これだ!

 

早速、麺にからめる。

 

いい匂い、これだけで食欲をそそる。

 

麺を皿に乗せ、トッピングは昨日の残り物.....おでんです。

 

・煮卵

・大根

・豚バラ

などなど

 

冷蔵庫に賞味期限2週間過ぎている納豆があったので入れた...

 

発酵食品だから、たぶん大丈夫....と思う....

 

とりあえず、食べてみた。

 

 

まずくない.......まぁ~当たり前か、そっぽどの作り方をしない限りは外さないだろう...

 

悪くない...っておいしい!!!

 

よくわからないが、あとからあと味というか...うまみが来る。

 

おでんの一日置いたダシ。

 

レモンの風味

 

納豆のクセ

 

韓国のりのアクセント....

 

まぁーよくわからないがうまい。

 

大根もうまい。....これはそのままでもいいかも...

 

しかも、トッピング入れすぎた.....

 

何かを、シソかオクラに変えてもいいかも。